LE CROOKIE ūüć™ūü•ź

Une création de la Maison Louvard qui a fait le tour du monde !

Compos√© d’un croissant ultra croustillant et d’une p√Ęte √† cookie au chocolat mi-cuite, le Crookie est une viennoiserie des plus gourmandes, √† retrouver dans notre boulangerie ūüėć

L'histoire du crookie

Cr√©√© en 2022, l’id√©e du Crookie est appar√Ľt lors d’une journ√©e o√Ļ les croissants √©taient particuli√®rement bien r√©ussis. Les p√Ętissiers √©taient alors en train de pr√©parer la p√Ęte √† cookie et St√©phane Louvard eu l’id√©e d’en garnir √† l’int√©rieur d’un croissant et de le repasser au four – le r√©sultat √©tait sans appel ūü§§¬†L’id√©e n’√©tait pas de r√©volutionner le croissant mais simplement de s’amuser avec deux produits phares de notre √©tablissement que nous ma√ģtrisons.¬†

Nous en commercialisions alors uniquement les week-end, et pendant deux ans en vendions √† hauteur d’une centaine. Mais suite √† la vid√©o publi√©e par l’influenceur¬†Johan Papz¬†sur TikTok en f√©vrier 2024, notre cr√©ation est devenue virale. La demande a √©t√© multipli√©e par 10 √† 15, nous obligeant √† repenser toute notre cha√ģne de production – sans impacter la qualit√© de nos produits.¬†

Aujourd’hui, le Crookie¬†a fait le tour du monde, de Singapour √† New York, et a √©t√© repris par les plus grands p√Ętissiers tels que¬†Amaury Guichon, et popularis√© par la presse internationale (BBC, TF1, The Guardian…).¬† ¬†

Fabrication

Pour r√©aliser nos crookies, nous n’utilisons que des mati√®res premi√®res d’une grande qualit√©. Nos croissants sont p√©tris avec un levain de lait et tourr√©s au beurre de Charente AOP.¬†

Pour le chocolat, nous utilisons l’un des meilleurs et plus pur chocolat au monde, le¬†Mayan Red de Xoco Gourmet. Ce chocolat d’exception se distingue des autres chocolat car les plantations de cacao sont traditionnellement issues d‚Äôarbres et de vari√©t√©s qui sont m√©lang√©es pour arriver √† un go√Ľt d√©sir√©‚Ķ Xoco Gourmet r√©volutionne ce proc√©d√© en √©tant les seuls producteurs de chocolat au monde √† cultiver le chocolat par vari√©t√©. Cela veut dire qu‚Äôils ont isol√© les vari√©t√©s pour les d√©velopper via le greffage sur leurs plantations. Ainsi, ils peuvent adapter la fermentation, le s√©chage, la torr√©faction et le conchage. Et surtout, cela permet d‚Äôobtenir un chocolat d‚Äôexception sans l‚Äôajout d‚Äôar√īmes artificiel ou de vanille. Au niveau du go√Ľt, le Mayan Red pr√©sent dans le crookie offre un parfum tr√®s fruit√©, laissant une note de framboise en bouche ūüćę

Au total, il faut compter 3 jours pour r√©aliser les crookies, entre le p√©trissage et la derni√®re cuisson. Chaque crookie est r√©alis√© avec nos¬†croissants du jour uniquement, afin de garantir le croustillant du croissant et la texture fondante de la p√Ęte √† cookie mi-cuite !de premi

 

Retrouvez nous

Horaires : du Lundi au vendredi de 7h à 20h30 et le Samedi de 7h à 20h

Adresse : 11 rue de Ch√Ęteaudun, 75009, Paris